Читаем с психологом


Дэвид Кесслер «Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать»

Еще кусочек.JPGДэвид кесслер.jpg

Дэвид Кесслер – современный американский писатель, доктор медицины, персональный консультант. Родился 13 мая 1951 года в Нью-Йорке. После окончания Амхерст-колледжа в 1973 году изучал медицину в Гарвардском университете, получив степень доктора медицины в 1979 году. В 1977 году получил степень доктора права на юридическом факультете Чикагского университета.

Карьера

С 1984 по 1990 год одновременно руководил учебной больницей на 431 койку в Нью-Йорке и преподавал в Колумбийском юридическом колледже и медицинском колледже им. Альберта Эйнштейна.

С 8 ноября 1990 года по 28 февраля 1997 года — комиссар по пищевым продуктам и лекарствам.

В 1997—2003 годах — декан Йельской школы медицины.

В 2003 году был принят на работу в должности декана и вице-канцлер в университете Калифорнии, Сан-Франциско медицинской школе.

В течение многих лет Кесслер работал чиновником в сфере здравоохранения. Позже он издал книгу «Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать», удостоившуюся большого количества положительных отзывов. На русском языке это произведение вошло в состав серии «Модные диеты». На страницах издания вы увидите масштабное исследование того, как на людях наживается индустрия еды. Дэвид Кесслер бескомпромиссно рассказывает о том, как маркетологи и производители обманывают потребителей, как формируется процесс переедания, а продукты, попадая в желудок, не вызывают чувство насыщения.

 

О книге:

У многих женщин основная проблема жизни - это вечные диеты и попытки похудеть. Важно не только применять диеты, но и понять, что человек делает не так, и почему так сложно перестать есть многочисленные вкусняшки, которые так и лезут в рот, особенно по вечерам. Эта книга не даст вам чуда, но, предоставит информацию, а в ней заложена сила.  Дэвид Кесслер увлекательно рассказывает о том, как корпорации-производители фастфуда при помощи маркетинговых уловок заставляют нас терять контроль над аппетитом и переедать.

«Мы даже не отдаем себе отчета, в какой степени наши поступки управляются вербально путем мысленного проговаривания последовательности необходимых действий», – говорит канадский психолог Филип Дэвид Зелазо. По сути, мы записываем в своем мозге новый сценарий действий, который помогает нам бороться с привычками. Наши мысли, а также язык, используемый для их выражения, напоминают нам о последствиях вредных привычек, подталкивают нас на совершение иных поступков, а также способствуют положительному подкреплению, связанному с успешным результатом. Вместо «Это шоколадное мороженое выглядит очень уж аппетитно – съем-ка я пару ложек», мы можем мысленно сказать себе: «Я знаю, что если съем одну ложку, то не успокоюсь, пока не прикончу всю пачку». Мы можем напоминать себе о поставленных перед собой целях: «Если я воздержусь от этой еды сейчас, то завтра буду собой гордиться». Либо же можно повторять про себя формулировки, связанные с уверенностью в своих силах, например «мне вовсе не обязательно реагировать подобным образом – я могу поступить по-другому» или «у меня получится – я смогу взять ситуацию под контроль».

Книга в плоскопечатном варианте находится: Тюменская Областная Научная библиотека им. Менделеева

Читать книгу он-лайн бесплатно можно на сайте: https://knigkindom.ru/books/domashnyaya/88822-devid-kessler-eshche-kusochek-kak-vzyat-pod-kontrol.html

Скачать книгу бесплатно можно на сайте: https://www.klex.ru/100y

← Назад к списку