#ФотолетописьСБС


#ФотолетописьСБС

21.11.2021

       Одним из наиболее плодотворных и ярких направлений в отечественной литературе 20-го века является деревенская проза. Оно представлено самобытными произведениями Ф.Абрамова, В.Белова, В.Распутина, В.Шукшина, В.Липатова, В.Астафьева, Е.Носова, Б. Можаева, В. Личутина и других авторов. 
      Успешно работают в этом жанре и наши земляки, тюменские литераторы. В августе 2018 года в специальной библиотеке прошла встреча незрячих и слабовидящих читателей с тюменским прозаиком, членом Союза писателей России Ириной Андреевой. Ирина Андреевна – автор нескольких книг деревенской прозы, повестей «Деревенское солнце», «От печки до речки», «Юркины пионы», «Внебрачная дочь», «Жемчужное ожерелье для Юльки», «Любка», «Белые крылья печали», «Клин-баба», «Сто первый снег», многочисленных рассказов. 
      Ирина Андреевна родом из сибирской глубинки, села «Партизан» Абатского района. Истории героев её повестей и рассказов выхвачены из жизни, в них – ностальгия по уходящей деревне, огромное уважение к сельским труженикам, настоящий народный юмор. 
      Сотрудники библиотеки издали рельефно-точечным шрифтом Брайля двухтомник автора «Рябиновые бусы», провели громкие чтения произведений. А после творческой встречи и знакомства талантливый автор обрела в специальной библиотеке преданных друзей-читателей. 
      Добавим, что в этом же году рассказы «Осколки радуги» и «Материнские руки» Ирины Андреевой были озвучены сотрудниками Абатской библиотеки для областной акции «Говорящая» книга – незрячим читателям». Да и сама автор начитала для конкурса несколько произведений. 
    Очень радостно от того, что есть в региональной литературе светлые, добрые, искренние книги Ирины Андреевой! Они исповедуют любовь к родной земле, позволяя нам, читателям-горожанам, с теплотой в душе вспоминать о своих деревенских корнях… 
     Тифлокомментарий: на фотографии запечатлён момент творческой встречи в читальном зале. Справа на стульях сидят читатели, они внимательно слушают. Напротив них возле небольшого столика с книгами стоит темноволосая женщина среднего роста, в красивом летнем сарафане в пол (на фото она в профиль). На лице видна улыбка. По центру зала между читателями и писательницей находится сотрудник библиотеки, ведущий встречу. Библиотекарь представляет автора читателям. На плазменном телевизоре, висящем на стене, – заставка творческой встречи. На ней сверху – изображения обложек книг, внизу текст – «Ирина Андреева, в скобках Катова, автор книг деревенской прозы, член Союза писателей России». 
      Нам важно помнить свою историю и знать творчество тюменских писателей, поэтов, публицистов!

встреча с И.А. Андреевой.JPG

← Назад к списку новостей