#ФотолетописьСБС


#ФотолетописьСБС

20.10.2021

       Тифлокомментарий к фотографии: на переднем плане находятся, слева направо, сотрудники Тюменской областной специальной библиотеки для слепых – Наталья Павловна Россомахина, Зиля Равилевна Хисматуллина, Татьяна Владимировна Политаева. Они одеты в осенние куртки, пальто, береты. Вокруг – городская территория, видны припаркованные автомобили, облетевшие берёзки. На заднем плане фотографии – здание в готическом стиле, очень похожее на знаменитый Биг-Бен, башню с часами, один из самых узнаваемых символов Великобритании. 
     Дорогие друзья! Если вы подумали, что делегация сотрудников специальной библиотеки находится в Лондоне у Вестминстерского дворца, то с сожалением разочаруем вас! 
     Командировка в город Сургут в октябре 2011 года была связана с 45-летним юбилеем библиотеки. Тогда, 10 лет назад, 26 октября 2011 года в стенах центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина состоялась позитивная самопрезентация деятельности ТОСБС, продемонстрирован документальный фильм «Библиотека равных возможностей». Кроме того, библиотекари из Тюмени побывали в филиале №21, в котором работал незрячий специалист Сергей Иванович Филатов. Поговорили о многом, в том числе о новых цифровых технологиях чтения. Без сомнения, визит оказался полезным для обеих сторон. 
     Ну, а что за здание, спросите вы, на фоне которого удалось сфотографироваться? Это здание школы иностранных языков в Сургуте, очень напоминающее английский Биг-Бен, одна из достопримечательностей славного сибирского города. 
     Нам важно помнить о нашей истории в год 55-летия СБС!

Сургут 2011.jpg


← Назад к списку новостей