Мастер-класс «Лимерики» пройдёт на площадке специальной библиотеки


Мастер-класс «Лимерики» пройдёт на площадке специальной библиотеки

31.03.2021

Мастер-класс «Лимерики» пройдёт на площадке специальной библиотеки 
(придумай свое неожиданное окончание для смешных и нелепых английских стишков) 

       Что такое лИмерик? Ли́мерик — форма короткого юмористического стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы. Но так часто в этой будто бы бессмыслице можно найти неожиданно глубокий смысл! А главное – смешно и забавно. 
       Лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. 
       «Думаю, что писать лимерики — хорошее упражнение для одинокого человека, можно предположить, что этот жанр развился в Англии потому, что все вы, островитяне, одиноки» (Георгос Сеферис в письме Лоуренсу Дарреллу) 
       Сегодня лимерики сочиняют на разных языках. А почему бы лучшим развлечением одиноких островитян и практически любого человека не заняться и гостям фестиваля «ИнтерКиндер»? Ну, или хотя бы придумать на мастер-классе свою оригинальную и смешную последнюю строчку для уже известных в русском переводе лимериков… 
       Можно потренироваться на этом лимерике славном о некоей даме: 
Жила-была дама приятная, 
На вид совершенно квадратная. 
Кто бы с ней ни встречался, 
От души восхищался:… 
Приглашаем читателей! Ждём вас на мастер-класс! Участие бесплатное. 
Сочинить свое необычное окончание для английских стишков лимериков можно будет 2 апреля 2021 года в 14:00 в филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» по адресу: ул. Холодильная, 84. 
Записаться на мероприятие можно по телефонам: Гаева Евгения Павловна, тел.: 565-300 (доб. 3063); Волхонцева Светлана Николаевна, тел.: 358-823, 505-147; Россомахина Наталья Павловна, тел. 227-040; Ушакова Людмила Николаевна, тел. 505-302.

ИнтерКиндер.jpg

← Назад к списку новостей