#ФотолетописьСБС


#ФотолетописьСБС

27.03.2021

         7-8 сентября 2004 года в Тюмени прошёл межрегиональный обучающий семинар «Тактильная книга для маленьких незрячих детей». Инициатором проведения этого мероприятия была Тюменская областная специальная библиотека для слепых при поддержке Комитета по культуре администрации Тюменской области. 
       Тактильная книжка-игрушка для незрячих деток является неким аналогом обычной детской книжки с картинками. Она позволяет приучить незрячего ребёнка в процессе игры к образу книги, тренирует его тактильную чувствительность, вводит в мир книжной культуры. 
        Уникальные рукодельные книжки нужно уметь изготовить и использовать в работе со слепыми и слабовидящими малышами. На семинаре поделись опытом создания тактильных изданий коллеги из специальных библиотек Томска, Новосибирска и многих других. 
        В работе семинара приняла участие известный учёный, тифлопедагог Венера Закировна Денискина, кандидат педагогических наук, ст. научный сотрудник лаборатории содержания и методов обучения детей с нарушением зрения Института коррекционной педагогики РАО. P.S. 
       В связи с тем, что библиотека для слепых была закрыта на капитальный ремонт, обучающий семинар проходил в стенах Тюменской областной детской библиотеки. 
       Нам важно помнить свою историю!

Обучающий семинар. В.З. Денискина.jpg


← Назад к списку новостей